ALTERNATIF SOLUSI GAGAL SINKRONISASI DAPODIK PAUD DIKMAS 2018




Dapodik merupakan sumber data yang dijadikan acuan untuk semua kebijakan di bidang pendidikan. termasuk juga semua jenis pendanaan dari pemerintah pusat untuk satuan PAUD maupun aneka tunjangan untuk guru PAUD. Namun dalam prakteknya sering kali mengalami kendala, baik pada saat instalasi maupun pada saat penggunaanya. mengingat batas waktu untuk syncron dapodik PAUD pada setiap semester telah ditentukan secara nasional kadang kala kita mengalami hambatan atau masalah pada saat melakukan syncron dapodik PAUD. Berdasarkan dari pengaaman saya sebagai Operator Sekolah, berikut ini saya uraikan alternatif untuk mengatasi gagal syncron dapodik paud 2018.


ALTERNATIF SOLUSI GAGAL SINKRONISASI (BERHENTI DI 10%  40% atau GAGAL TOTAL)
1. Setelah sinkron gagal klik F5
2. lakukan validasi ulang
3. Lakukan sinkron ulang
4. Masih gagal lakukan, update antivirus, update browser pc bapak/ibu, clear histrory browser.
5. Login kembali dapodi PAUD
6. F5 atau Refresh dulu baru lakukan sinkronisasi Dapoik PAUD nya.


Demikian cara mengatasi gagal sinkronisasi dapodik paud dikmas 2018, semoga bermanfaat.

Berlangganan Update Artikel Terbaru Via Email:

68 Responses to "ALTERNATIF SOLUSI GAGAL SINKRONISASI DAPODIK PAUD DIKMAS 2018"

  1. tetep gak bisa nihhh sudah dcoba tetep gaga

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih telah berkunjung, maaf karena lama tidak update. jika masih terkendala sama dapodik ataupun tentang kurikulum 2013 silakan berkunjung kembali kesini, insyaAllah akan saya respon.

      Delete
  2. iya nih selalu gagal,berhenti di 50%
    :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih telah berkunjung, maaf karena lama tidak update. jika masih terkendala sama dapodik ataupun tentang kurikulum 2013 silakan berkunjung kembali kesini, insyaAllah akan saya respon.

      Delete
  3. PUSING TINGGAL BESOK TERAKHIR GAGAL TERUS SINKRON NYA

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih telah berkunjung, maaf karena lama tidak update. jika masih terkendala sama dapodik ataupun tentang kurikulum 2013 silakan berkunjung kembali kesini, insyaAllah akan saya respon.

      Delete
  4. Replies
    1. terima kasih telah berkunjung, maaf karena lama tidak update. jika masih terkendala sama dapodik ataupun tentang kurikulum 2013 silakan berkunjung kembali kesini, insyaAllah akan saya respon.

      Delete
  5. Replies
    1. terima kasih telah berkunjung, maaf karena lama tidak update. jika masih terkendala sama dapodik ataupun tentang kurikulum 2013 silakan berkunjung kembali kesini, insyaAllah akan saya respon.

      Delete
  6. Ggal terus. 40% pas tabel yayasan

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih telah berkunjung, maaf karena lama tidak update. jika masih terkendala sama dapodik ataupun tentang kurikulum 2013 silakan berkunjung kembali kesini, insyaAllah akan saya respon.

      Delete
  7. yang dipaparkan admin benar. anda bingung untuk gagal sinkron bisa saya bantu di remote.saya bisa merasakan bagaimana para operator. bingung sinkron dan dikejar deadline, saya juga operator.

    ReplyDelete
  8. tolong agan semua bantuin saya, udah 20 kli saya sikron dan selalu gagal di tabel beasiswa pdahal di validasi sudah kosong , akusudah cara manual juga gagal tolong bantuanya agan2 yang tau tentang masalah yang saya alami

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih telah berkunjung, maaf karena lama tidak update. jika masih terkendala sama dapodik ataupun tentang kurikulum 2013 silakan berkunjung kembali kesini, insyaAllah akan saya respon.

      Delete
  9. Tidak mau pakai telkomsel flash, mesti indosat kl yg tidak pakai speedy

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih telah berkunjung, maaf karena lama tidak update. jika masih terkendala sama dapodik ataupun tentang kurikulum 2013 silakan berkunjung kembali kesini, insyaAllah akan saya respon.

      Delete
  10. terimakasih, sangat membantu

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih telah berkunjung, maaf karena lama tidak update. jika masih terkendala sama dapodik ataupun tentang kurikulum 2013 silakan berkunjung kembali kesini, insyaAllah akan saya respon.

      Delete
  11. Enter your comment...selalu gagal mentok di 30%. solusi pleasees

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih telah berkunjung, maaf karena lama tidak update. jika masih terkendala sama dapodik ataupun tentang kurikulum 2013 silakan berkunjung kembali kesini, insyaAllah akan saya respon.

      Delete
  12. saya yakin semua yang gagal sinkron, di komputer masih ngendon sisa installer lama.hanya perlu menginstall program cleaner mbak. clear semua register, restart komputer dan sinkron lagi.. kalau masih ndak bisa harddisknya di wipe mbak. maksudnya sisa file yang didelete masih ngendon,tapi hati2 mode pemilihannya yang di wipe hanya yang space kosong saja, dengan cara seperti ini pasti sinkron tidak lagi berhenti di sekian persen. oke selamat mencoba..

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih telah berkunjung, maaf karena lama tidak update. jika masih terkendala sama dapodik ataupun tentang kurikulum 2013 silakan berkunjung kembali kesini, insyaAllah akan saya respon.

      Delete
  13. gagal sinkronisasi pada 80% karena men:decode apa penyebabnya?mohon bantuannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sy juga begitu#gimana caranya ya

      Delete
    2. terima kasih telah berkunjung, maaf karena lama tidak update. jika masih terkendala sama dapodik ataupun tentang kurikulum 2013 silakan berkunjung kembali kesini, insyaAllah akan saya respon.

      Delete
  14. saya sudah melakukan disk cleanup dan tetap tidak berhasil melakukan sinkron, apakah ada solusi??? mohon petunjuknya dan terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih telah berkunjung, maaf karena lama tidak update. jika masih terkendala sama dapodik ataupun tentang kurikulum 2013 silakan berkunjung kembali kesini, insyaAllah akan saya respon.

      Delete
  15. oh iya sebelumnya setiap sinkron selalu gagal di 1% status kemelikian dan pernah muncul tulisan 'terputus dengan server' setelah saya ganti provider dan saya sinkron tetap gagal

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih telah berkunjung, maaf karena lama tidak update. jika masih terkendala sama dapodik ataupun tentang kurikulum 2013 silakan berkunjung kembali kesini, insyaAllah akan saya respon.

      Delete
  16. bukan disk cleanup, memakai program lokal tidak bisa membersihkan cache sampai bersih..pakai program bantu cleaner, bersihkan dan hardisknya di wipe. halo ...pak admin mana ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih telah berkunjung, maaf karena lama tidak update. jika masih terkendala sama dapodik ataupun tentang kurikulum 2013 silakan berkunjung kembali kesini, insyaAllah akan saya respon.

      Delete
  17. masih gagal men:decode data dari server pusat. gmn solusinya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih telah berkunjung, maaf karena lama tidak update. jika masih terkendala sama dapodik ataupun tentang kurikulum 2013 silakan berkunjung kembali kesini, insyaAllah akan saya respon.

      Delete
  18. SAMA NASIB KITA MENDEKODE DATA DARI SERVER PUSAL , GAGAAAAAAL

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih telah berkunjung, maaf karena lama tidak update. jika masih terkendala sama dapodik ataupun tentang kurikulum 2013 silakan berkunjung kembali kesini, insyaAllah akan saya respon.

      Delete
  19. gagal sinkronisasi pada 80% karena men:decode apa penyebabnya?mohon bantuannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih telah berkunjung, maaf karena lama tidak update. jika masih terkendala sama dapodik ataupun tentang kurikulum 2013 silakan berkunjung kembali kesini, insyaAllah akan saya respon.

      Delete
  20. Hai temen2 saya merpah mengalami gagal sinkronisasi pada 80% karena men:decode
    Ternyata kendalanya kita perlu memperbaruhi aplikasinya dengan cara pada menu BEranda klik CEK PEMBAHARUAN. Mungkin ini konyol karena versinya ini udah paling terbaru.. tp gak ada salahnya bukan... lalu sinkronkan lagi..

    By kholis morodemak

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih telah berkunjung, maaf karena lama tidak update. jika masih terkendala sama dapodik ataupun tentang kurikulum 2013 silakan berkunjung kembali kesini, insyaAllah akan saya respon.

      Delete
  21. Memproses data dari server gagal. Penyebab: Gagal memproses tabel jenis prasarana (Runtime Notice: Non-static method Paudni\Sync::sentence_case() should not be called statically in C:\Program Files (x86)\Dapopaud\dataweb\app\src\Paudni\Sync.php line 0) lama sync : 00:02:17

    ReplyDelete
  22. Saya sudah coba semuanya nih pak... Paakai membersihkan history, sdh pakai cc cleaner, sdh klik pembaaharuan. Masih gagal di 80%

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih telah berkunjung, maaf karena lama tidak update. jika masih terkendala sama dapodik ataupun tentang kurikulum 2013 silakan berkunjung kembali kesini, insyaAllah akan saya respon.

      Delete
  23. iya nih, gak bisa juga. udah 40% gagal, alasan id komputer tidak sama, tidak sesuai dengan registrasi terakhir. padahal dari dulu ya pakai komputer yang itu, username dan pass serta registrasi yang itu juga, tolong dibantu ya.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih telah berkunjung, maaf karena lama tidak update. jika masih terkendala sama dapodik ataupun tentang kurikulum 2013 silakan berkunjung kembali kesini, insyaAllah akan saya respon.

      Delete
  24. Memproses data dari server gagal. Penyebab: Gagal memproses tabel mst wilayah (Runtime Notice: Non-static method Paudni\Sync::sentence_case() should not be called statically in C:\Program Files (x86)\Dapopaud\dataweb\app\src\Paudni\Sync.php line 0) lama sync : 00:02:37 kenapa kok muncul gagal seperti ini ya..??

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih telah berkunjung, maaf karena lama tidak update. jika masih terkendala sama dapodik ataupun tentang kurikulum 2013 silakan berkunjung kembali kesini, insyaAllah akan saya respon.

      Delete
  25. dapodik error 80%...... gagal memproses tabel mst_wilayah
    cek di synch.php line 0

    apaan ini maksudnya ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih telah berkunjung, maaf karena lama tidak update. jika masih terkendala sama dapodik ataupun tentang kurikulum 2013 silakan berkunjung kembali kesini, insyaAllah akan saya respon.

      Delete
  26. Mengirim data gagal. Penyebab: Gagal mengirim data: Maaf Sinkronisasi lembaga ini bukan dari registasi terakhir (ID komputer tidak sama) lama sync : 00:01:41

    Gimana solusinya jika ada pesan error seperti ini ..??
    Hatta Dari Medan

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih telah berkunjung, maaf karena lama tidak update. jika masih terkendala sama dapodik ataupun tentang kurikulum 2013 silakan berkunjung kembali kesini, insyaAllah akan saya respon.

      Delete
  27. pak @Joko Suripto sama kasusnya kaya saya.

    dapodik error 80%...... gagal memproses tabel mst_wilayah
    cek di synch.php line 0


    ReplyDelete
  28. dapodik error 80%...... gagal memproses tabel mst_wilayah
    cek di synch.php line 0 sama kasusnya

    ReplyDelete
  29. Mohon bantuanx dong..gagal singkron terus,mentok d 40% penyebab gagalx singkronisasi lembaga ini bukan dari registrasi terakhir (ID Komputer tidak sama)..waktu dua hari yg lalu sy sempat singkron jg tp berhenti 80% skarang mentok 40% lg...tolong solix...

    ReplyDelete
  30. saya juga mengalami hal yang sama dari minggu lalu.kami tidak bisa sinkron karena keterangan :

    Mengirim data gagal. Penyebab: Gagal mengirim data: Maaf Sinkronisasi lembaga ini bukan dari registasi terakhir (ID komputer tidak sama) lama sync : 00:01:41

    mohon solusinya untuk hal ini.
    Terima kasih.

    ReplyDelete
  31. Mohon bantuannya...saya juga sama
    Mengirim data gagal. Penyebab: Gagal mengirim data: Maaf Sinkronisasi lembaga ini bukan dari registasi terakhir (ID komputer tidak sama) lama sync : 00:01:41

    Mungkin karena pakai pc yg berbeda.
    Bagaimana ya? Mohon pencerahannya....

    ReplyDelete
  32. Minta solusinya,saya juga gagal sinkron 40%.krn ganti

    ReplyDelete
  33. yang gagal sinkron di 80%,mungkin masih mengunakan versi 3.1.0
    coba update ke versi 3.1.1

    sy sudah coba dan berhasil sinkron

    yang gagal karena id komputer tidak sama harus melapor di operator dinas karena dapopaud hanya bisa dipakai pada 1 komputer.

    ReplyDelete
  34. Thanks for this critical post. It is a beautiful and informative post that I get from your website.
    Its great job and it will be good if you continue this kind of post on your site.
    Seo Services Company In Delhi

    ReplyDelete
  35. MAKASIH,,, SANGAT MEMBANTU DA SINGKRON HANYA DGN f5 SAJA..

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama, terima kasih juga sudah berkunjung. salam 1 data....!!!

      Delete
  36. Ribetnya ampunlah....

    Http://www.bacaterus.web.id

    ReplyDelete
  37. kang sampean ngalamin seperti yg sy alamin ga?
    begini..
    sy ga masalah dg sinskronisasi, slalu sukses, lancar jaya.
    tapi..
    1. setelah itu, setiap sy buka web: manajemen.paud-dikmas.kemdikbud.go.id
    melalui proses login yg sangat lama.. baru masuk.
    setelah masuk, sy ga melihat hasil sinkronisasi yg udh sy lakukan. berjam2, berhari2, berminggu2, berbulan2. update terakhir yg tercantum disitu selalu sama: Mar 14 2018 8:07AM.
    2. trus sy masuk web: app.paud-dikmas.kemdikbud.go.id
    setelah proses login yg relatif cepat, sy klik menu "sync dapodik paud", lalu sy cari rekam jejak sinkronisasi dg memasukkan npsn.
    hasilnya..
    disitu sy melihat data rekam jejak sinkronisasi dari awal semester1 sampe terakhir sy sinkron ada semua tanpa cacat.
    tapi taukah apa yg terjadi ketika sy klik menu "daftar paud belum menginput data"
    disitu lembaga saya masih tercantum, muncul tanpa basabasi.
    sy curiga, terus saya periksa.
    - disitu ada 52.552 lembaga (seluruhnya) yg belum menginput data
    - disitu ada 888 lembaga (se kabupaten sy) yg belum menginput data
    - disitu ada 5 lembaga (se kecamatan sy) yg belum menginput data
    penasaran, sy buka 1 per 1 lembaga tsb dg memasukkan npsn masing2.
    dan ternyata..
    - 2 dari 5 lembaga tsb sudah sinkron untuk semester 2 (th 2018)
    - 2 dari 5 lembaga tsb sudah sinkron untuk semester 1 (th 2017)
    - 1 dari 5 lembaga tsb belum sinkron untuk semester 1 & 2 (th 2017/2018)
    semakin penasan..
    sy buka beberapa lembaga di luar kabupaten sy pake npsn masing2
    ternyata, kasusnya sama begitu..
    sy kejar terus..
    sy buka webpage: http://referensi.data.kemdikbud.go.id/index21.php?kode=020509&level=3
    itu adalah daftar paud se kecamatan sy, semuanya ada 64 lembaga
    sy penasaran lagi..
    sy buka satu-satu pake npsn masing2
    taukah apa yg sy dapatkan?
    ternyata dari 64 lembaga tsb hanya sedik (ga nyampe 10%) yg sudah sinkron pada semester 1 & 2 ini dan sebagian kecil hanya pada semester 1. sisanya kosong..
    welleh welleh..
    terakhir sy haturkan terimakasih udah ngasih tempat buat curhat, sukur2 dikasih solusi

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk masalah cek hasil syncron sebaiknya abaikan saja asalkan sudah syncron 100%, server PAUD memang sering eror gan, maklum juga baru kan baru sekitar 2 tahun release dapodik paudnya

      Delete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel