Kunci Jawaban Buku Senang Belajar Matematika Kelas 5 Kurikulum 2013 Halaman 19, 20, 21, 22, 23


kunci jawaban buku senang belajar matematika kls 5 kurikulum 2013

Kunci Jawaban Buku Senang Belajar Matematika Kelas 5 Kurikulum 2013 Halaman 19, 20, 21, 22, 23 - Pembelajaran Matematika Kelas 5 halaman 19-23 membahas tentang perkalian dua pecahan biasa, Perkalian Pecahan Biasa dengan Bilangan Asli, perkalian pecahan campuran dengan bilangan asli, perkalian pecahan campuran dengan pecahan biasa, perkalian pecahan campuran dengan pecahan campuran, dan soal cerita perkalian pecahan, .

Buku Siswa yang digunakan sebagai sumber belajar matematika di kelas 5 merupakan Buku Senang Belajar Matematika Kurikulum 2013 Edisi Revisi 2018.

Dalam Pembelajaran matematika kelas 5 SD terdapat beberapa latihan soal yang harus dikerjakan siswa secara mandiri. Untuk membantu menemukan jawaban yang tepat berikut ini kami bagikan alternatif kunci jawaban soal yang terdapat pada halaman 19, 20, 21, 22, 23.

Baca Juga :

Kunci Jawaban Matematika Kelas 5 Halaman 19

Kerjakan Perkalian Dua Pecahan Biasa Berikut!

kunci jawaban matematika kelas 5 halaman 19

Kunci Jawaban :

1. 2/5

2. 1/5

3. 1/12

4. 1/4

5. 1/6

6. 10/33

7. 9/56

8. 45/102

9. 16/77

10. 2/75

Kerjakan Perkalian Pecahan Biasa dengan Bilangan Asli Berikut!

kunci jawaban buku senang belajar matematika kelas 5 halaman 19

Kunci Jawaban :

1. 3

2. 2

3. 2/5

4. 2 1/2

5. 9 1/3

6. 3 1/3

7. 15

8. 2

9. 2 10/11

10. 3 1/3

Kunci Jawaban Matematika Kelas 5 Halaman 20

Kerjakan Perkalian Pecahan Campuran dengan Bilangan Asli Berikut!

kunci jawaban matematika kelas 5 halaman 20

Kunci Jawaban :

1. 13 1/3

2. 3 3/5

3. 15 3/4

4. 6 6/7

5. 3 5/9

6. 3 1/9

7. 7 1/7

8. 11 2/5

9. 17 1/3

10. 112

Kerjakan Perkalian Pecahan Campuran dengan Pecahan Biasa Berikut!

kunci jawaban buku senang belajar matematika kelas 5 halaman 20

Kunci Jawaban :

1. 4/9

2. 7/20

3. 18/35

4. 6/7

5. 3/4

6. 1 1/27

7. 4/7

8. 1 29/40

9. 1 1/2

10. 1 3/32

Kunci Jawaban Matematika Kelas 5 Halaman 21

Kerjakan Perkalian Pecahan Campuran dengan Pecahan Campuran Berikut!

kunci jawaban matematika kelas 5 halaman 21

Kunci Jawaban :

1. 4 1/5

2. 1 1/2

3. 2 17/32

4. 3 19/27

5. 10 13/32

6. 7 1/27

7. 11 1/5

8. 3 21/32

9. 4 9/40

10. 7 1/4

Kunci Jawaban Matematika Kelas 5 Halaman 22

Kerjakan Perkalian Pecahan Berikut!

Carilah jawaban pada pecahan yang memiliki label huruf! Susunlah pada petak di kanan soal sesuai nomor urut soal. Hasilmu akan membentuk kata.

kunci jawaban matematika kelas 5 halaman 22

Kunci Jawaban :

1. K 1/6

2. R 5/28

3. E 3/35

4. A 5/48

5. T 21/45

6. I 8/35

7. F 7/9

Kunci Jawaban Matematika Kelas 5 Halaman 23

Selesaikan soal cerita berikut! Tuliskan cara dan hasilnya di buku tulismu!

1. Ibu memiliki 2 1/2 karung tepung. Jika setiap karung berisi 2/5 kuintal tepung, berapa kuintal tepung Ibu seluruhnya?

Jawaban : 1 Kuintal.

2. Ibu memiliki persediaan gula dalam 5 bungkus plastik. Apabila setiap bungkus berisi 2 1/2 kg gula, berapa berat semua gula persediaan Ibu?

Jawaban : 12 1/2 Kg.

3. Beni mandi menghabiskan air 16 gayung. Setiap gayung berisi 3/5 liter. Berapa liter air yang dipakai Beni mandi?

Jawaban : 9 3/5 liter.

4. Siti akan membeli buku tulis sebanyak 1 1/2 lusin. Apabila harga buku per lusin Rp36.000,00, berapa rupiah Siti harus membayar?

Jawaban : Rp. 54.0000.

5. Sebuah taman berbentuk persegipanjang dengan ukuran panjang 10 1/2 m dan lebar 8 1/4 m. Tentukan luas taman tersebut!

Jawaban : 86 5/8 meter persegi.

6. Dayu berlari sejauh 5 1/4 km. Edo berlari sejauh 2 1/2 kali jarak yang ditempuh Dayu. Berapa km jarak yang ditempuh Edo?

Jawaban : 13 1/8 km.

7. Ali bersama orang tuanya bepergian dari Kota Palu ke Luwuk melalui jalan darat menempuh jarak 590 km. Setelah menempuh 3/5 perjalanan, mereka beristirahat. Berapa km perjalanan yang sudah dilalui Ali bersama orang tuanya?

Jawaban : 354 km.

8. Uang Beni 3 1/4 kali lebih banyak daripada uang Roy. Jika uang Roy Rp4.800,00 berapakah uang Beni?

Jawaban : Rp. 15.600.

9. Sebuah truk setiap kali mengangkut pasir satu rit volumenya 6 2/5 meter kubik. Hari itu truk mengangkut 4 3/4 rit pasir. Berapa m3 pasir yang diangkut truk tersebut?

Jawaban : 30 2/5 meter kubik.

10. Ali berlari mengelilingi lapangan 4 1/2 putaran. Jika setiap satu putaran menempuh  jarak 96 1/2 m, berapa m jarak yang ditempuh Ali?

Jawaban : 434 1/4 m.

Demikianlah Artikel yang Berjudul Kunci Jawaban Buku Senang Belajar Matematika Kelas 5 Kurikulum 2013 Halaman 19, 20, 21, 22, 23

Terima kasih sudah membaca artikel ini, semoga kunci jawaban senang belajar matematika kelas 5 ini dapat memberikan manfaat bagi para pembaca di manapun berada.

Artikel yang sedang anda baca ini berjudul Kunci Jawaban Buku Senang Belajar Matematika Kelas 5 Kurikulum 2013 Halaman 19, 20, 21, 22, 23 dengan alamat link https://www.sanjayaops.com/2019/08/kunci-jawaban-matematika-kelas-5-halaman-19.html.

0 Response to "Kunci Jawaban Buku Senang Belajar Matematika Kelas 5 Kurikulum 2013 Halaman 19, 20, 21, 22, 23"

Posting Komentar