Kunci Jawaban Buku Senang Belajar Matematika Kelas 5 Halaman 26, 27, 28, 29, 30, 32, 33


kunci jawaban matematika kelas 5 halaman 26 sampai 33

Kunci Jawaban Buku Senang Belajar Matematika Kelas 5 Kurikulum 2013 Halaman 26, 27, 28, 29, 30, 32, 33 - Pembelajaran Matematika Kelas 5 halaman 26 - 33 membahas tentang Kebalikan Suatu Bilangan Pecahan, Kebalikan Bilangan Asli, Kebalikan dari Pecahan Campuran, Pembagian Bilangan Asli dengan Pecahan Biasa, Pembagian Pecahan Biasa dengan Bilangan Asli, Pembagian Bilangan Asli dengan Pecahan Campuran, Pembagian Pecahan Campuran dengan Bilangan Asli, Pembagian Pecahan Campuran dengan Pecahan Biasa, Pembagian Pecahan Campuran dengan Pecahan Campuran, Perkalian dan Pembagian Pecahan.

Buku Siswa yang digunakan sebagai sumber belajar matematika di kelas 5 merupakan Buku Senang Belajar Matematika Kurikulum 2013 Edisi Revisi 2018.

Dalam pembelajaran matematika kelas 5 SD terdapat beberapa latihan soal yang harus dikerjakan siswa secara mandiri. Untuk membantu menemukan jawaban yang tepat berikut ini kami bagikan alternatif kunci jawaban soal yang terdapat pada halaman 26, 27, 28, 29, 30, 32, 33.

Baca Juga :

Kunci Jawaban Matematika Kelas 5 Halaman 26

Kebalikan Suatu Bilangan Pecahan

kunci jawaban matematika kelas 5 halaman 26

Alternatif Jawaban :

1. 3

2. 4/3

3. 4

4. 7/2

5. 8/7

6. 9/5

7. 7/3

8. 10/7

9. 5/4

10. 4/3

Kebalikan Bilangan Asli

kunci jawaban matematika kls 5 halaman 26

Alternatif Jawaban :

1. 1/6

2. 1/5

3. 1/8

4. 1/10

5. 1/12

6. 1/15

7. 1/18

8. 1/36

9. 1/42

10. 1/60

Kunci Jawaban Matematika Kelas 5 Halaman 27

Kebalikan dari Pecahan Campuran

kunci jawaban matematika kelas 5 halaman 27

Alternatif Jawaban :

1. 6/7

2. 4/11

3. 4/9

4. 7/23

5. 8/27

6. 9/23

7. 7/24

8. 10/27

9. 5/19

10. 4/19

Pembagian Bilangan Asli dengan Pecahan Biasa

kunci jawaban matematika kls 5 halaman 27

Alternatif Jawaban :

1. 32

2. 8

3. 15

4. 5 1/4

5. 6 2/3

6. 8

7. 10 1/2

8. 15

9. 15 3/7

10. 19

Kunci Jawaban Matematika Kelas 5 Halaman 28

Pembagian Pecahan Biasa dengan Bilangan Asli

kunci jawaban matematika kelas 5 halaman 28

Alternatif Jawaban :

1. 5/12

2. 1/12

3. 4/45

4. 4/21

5. 1/20

6. 5/24

7. 5/64

8. 2/45

9. 1/54

10. 1/45

Pembagian Bilangan Asli dengan Pecahan Campuran

kunci jawaban matematika kls 5 halaman 28

Alternatif Jawaban :

1. 2 2/3

2. 2

3. 2 4/7

4. 1 2/5

5. 4 8/13

6. 2 2/15

7. 3 3/4

8. 6 2/3

9. 9 3/5

10. 9

Kunci Jawaban Matematika Kelas 5 Halaman 29

Pembagian Pecahan Campuran dengan Bilangan Asli

kunci jawaban matematika kelas 5 halaman 29

Alternatif Jawaban :

1. 11/12

2. 3/4

3. 1 4/45

4. 3/7

5. 37/120

6. 21/56 = 3/8

7. 23/72

8. 34/75

9. 2/15

10. 23/27

Pembagian Pecahan Campuran dengan Pecahan Biasa

kunci jawaban matematika kls 5 halaman 29

Alternatif Jawaban :

1. 13 1/5

2. 12 3/5

3. 3 15/16

4. 3 4/7

5. 8

6. 14 3/8

7. 10

8. 5 1/3

9. 38

10. 21 7/4

Kunci Jawaban Matematika Kelas 5 Halaman 30

Pembagian Pecahan Campuran dengan Pecahan Campuran

kunci jawaban matematika kelas 5 halaman 30

Alternatif Jawaban :

1. 1 13/15

2. 14/45

3. 1 7/12

4. 176/189

5. 2

6. 3 3/10

7. 2 4/5

8. 1 29/64

9. 3 1/43

10. 2 25/84

Perkalian dan Pembagian Pecahan

kunci jawaban matematika kls 5 halaman 30

Alternatif Jawaban :

1. 3/25

2. 1 1/9

3. 1 7/10

4. 2 1/40

5. 5/6

6. 2

7. 1 1/9

8. 1 37/75

9. 1 1/3

10. 2 25/84

Kunci Jawaban Matematika Kelas 5 Halaman 32

Kerjakan pembagian pecahan berikut!

Carilah jawaban pada pecahan yang memiliki label huruf!

Susunlah pada petak di kanan soal sesuai nomor urut soal. Hasilnya akan membentuk kata.

kunci jawaban matematika kelas 5 halaman 32

Alternatif Jawaban :

1. I 5/1

2. N 20/7

3. O 21/5

4. V 15/4

5. A 35/27

6. T 20/14

7. I 8/7

8. F 64/27

Kunci Jawaban Matematika Kelas 5 Halaman 33

Soal Cerita Pembagian Pecahan

Selesaikan soal cerita berikut! Tuliskan cara dan hasilnya di buku tulismu!

1. Di kelas Siti dan teman-temannya melakukan praktik membuat kue. Setiap satu kali membuat adonan membutuhkan 2 1/4 kg tepung. Apabila disediakan tepung 18 kg, berapa kali adonan yang dapat mereka buat?

Jawaban : 8 Kali

2. Keliling sebuah taman 24 m. Apabila di keliling taman akan diberi pot dengan jarak antarpot 1 1/2 m, berapa pot yang dibutuhkan?

Jawaban : 16 Pot

3. Seorang pedagang membeli gula 20 kg. Gula tersebut selanjutnya akan dibungkus dalam plastik-plastik kecil. Setiap plastik kecil berisi 1 1/4 kg. Berapa plastik kecil yang dibutuhkan pedagang tersebut?

Jawaban : 16 Plastik

4. Beni mendapat tugas dari gurunya untuk membuat lukisan kolase. Saat ini dia memiliki 1 1/2 kg pasir halus. Sebuah kolase membutuhkan 1/16 kg pasir halus. Berapa banyak kolase yang dapat dibuat Beni?

Jawaban : 24 Kolase

5. Persediaan beras Ibu 21 kg. Setiap hari menghabiskan beras untuk memasak 3/4 kg. Berapa hari persediaan beras Ibu akan habis?

Jawaban : 28 Hari

6. Ibu memiliki abon ikan 3 1/2 kg yang akan dimasukkan ke dalam 5 kantong plastik. Ukuran kantong plastik sama. Berapa kg berat  setiap kantong plastik?

Jawaban : 7/10 Plastik

7. Sebuah mobil pick up akan mengangkut pasir 6 ton. Setiap kali angkut mobil hanya mampu membawa  2 1/2 kuintal pasir. Berapa kali mobil pick up dapat mengangkut semua pasir? 

Jawaban : 24 Kali

8. Lampu projektor memiliki daya pakai 1000 jam. Setiap hari rata-rata dinyalakan selama 6 1/4 jam. Berapa jam lampu projektor itu dapat dipakai?

Jawaban : 160 Jam

9. Di sekeliling kebun akan ditanami bibit sirsak dengan jarak tanam 3 1/2 m. Keliling kebun tersebut 696 1/2 m. Berapa banyak bibit sirsak yang dibutuhkan?

Jawaban : 199 Bibit Sirsak

10. Ibu memiliki susu 1 1/5 liter, susu tersebut akan dimasukkan ke dalam gelas. Setiap gelas berisi 1/5 liter. Berapa gelas yang dibutuhkan Ibu?

Jawaban : 6 Gelas

Demikianlah Artikel yang Berjudul Kunci Jawaban Buku Senang Belajar Matematika Kelas 5 Kurikulum 2013 Halaman 26, 27, 28, 29, 30, 32, 33

Terima kasih sudah membaca artikel ini, semoga kunci jawaban senang belajar matematika kelas 5 ini dapat memberikan manfaat bagi para pembaca di manapun berada.

Artikel yang sedang anda baca ini berjudul Kunci Jawaban Buku Senang Belajar Matematika Kelas 5 Kurikulum 2013 Halaman 26, 27, 28, 29, 30, 32, 33 dengan alamat link https://www.sanjayaops.com/2019/08/kunci-jawaban-matematika-kelas-5-halaman-26.html.

0 Response to "Kunci Jawaban Buku Senang Belajar Matematika Kelas 5 Halaman 26, 27, 28, 29, 30, 32, 33"

Posting Komentar