Kunci Jawaban Uji Kompetensi Matematika Kelas 5 SD/MI Halaman 247-250

Kunci Jawaban Matematika Kelas 5 Kurikulum 2013 Revisi 2018

Menyajikan Data dalam Bentuk Diagram Gambar (Piktogram)

Buku Senang Belajar Matematika Kurikulum 2013 Revisi 2018

Sanjayaops.Com  - Soal dan Kunci Jawaban Uji Kompetensi Senang Belajar Matematika Kelas 5 SD/MI Revisi 2018 Pelajaran 5 Pengumpulan dan Penyajian Data Subpelajaran 2 Penyajian Data (Daftar, Tabel, Diagram Gambar / Piktogram, Diagram Batang dan Diagram Garis). Halaman 247-250.

Kunci jawaban Matematika Kelas 5 ini terdiri dari kunci jawaban soal pilihan ganda dan soal uraian tentang daftar, tabel, diagram gambar / piktogram, diagram batang, dan diagram garis.


Jawaban Matematika Kelas 5 Halaman 247-250

Soal Pilihan Ganda
Berilah tanda silang (X) pada huruf A, B, C, atau D di depan jawaban yang paling tepat!

Untuk soal nomor 1-2.
Daftar nilai ulangan PPKn siswa kelas V SD Nusantara 03.

85 70 90 85 75 85
80 95 85 75 85 80
85 80 85 75 65 85
90 85 85 85 80 90
90 95 95 90 95 90

1. Dari daftar nilai di atas, nilai tertinggi adalah …
A. 100
B. 97
C. 95
D. 90

Jawaban :
C. 95

2. Dari daftar nilai di atas, selisih antara nilai tertinggi dan terendah adalah …
A. 35
B. 30
C. 25
D. 20

Jawaban :
C. 25

3. Perhatikan tabel di bawah ini!

kunci jawaban matematika kelas 5 halaman 247

Banyak siswa yang mendapat nilai tertinggi adalah … anak.
A. 2
B. 5
C. 8
D. 12

Jawaban :
A. 2

4. Perhatikan tabel berikut.
Berikut ini adalah data umur siswa kelas IV – VI.

kunci jawaban uji kompetensi matematika kelas 5 halaman 247

Berdasarkan data umur pada tabel di atas, banyak siswa yang umurnya di bawah 11 tahun adalah … anak.
A. 10
B. 25
C. 35
D. 55

Jawaban :
D. 55

Untuk soal nomor 5-6.
Data peserta jalan sehat dalam rangka Hari Ulang Tahun Republik Indonesia Ke-73 adalah sebagai berikut.

kunci jawaban matematika kelas 5 halaman 248

5. Berdasarkan diagram gambar di atas, banyaknya siswa laki-laki yang mengikuti kegiatan jalan sehat adalah … anak.
A. 500
B. 550
C. 600
D. 650

Jawaban :
D. 650

6. Berdasarkan diagram gambar di atas, banyaknya siswa yang mengikuti kegiatan jalan sehat adalah … anak.
A. 1.600
B. 1.300
C. 1.200
D. 1.000

Jawaban :
B. 1.300

Untuk soal nomor 7-8.
Berikut adalah data nilai Penilaian Akhir Semester Mata Pelajaran Matematika siswa kelas V.

kunci jawaban matematika kelas 5 hlaman 249

7. Banyak siswa yang memiliki nilai tertinggi adalah …
A. 100
B. 75
C. 60
D. 1

Jawaban :
D. 1

8. Selisih siswa yang memiliki nilai tertinggi dan terendah adalah …
A. 6
B. 10
C. 30
D. 40

Jawaban :
A. 6

Untuk soal nomor 9-11.
Berikut adalah data tinggi badan dari seorang siswa kelas V.

kunci jawaban matematika kls 5 halaman 249

9. Berdasarkan diagram garis di atas, tinggi badan pada umur 7 tahun adalah … cm.
A. 150
B. 135
C. 130
D. 120

Jawaban :
D. 120

10. Peningkatan tinggi badan dari umur 9 tahun hingga 10 tahun adalah … cm.
A. 5
B. 10
C. 15
D. 20

Jawaban :
B. 10

11. Perkiraan tinggi badan setelah usia 12 tahun adalah ... cm.
A. 155
B. 160
C. 165
D. 170

Jawaban :
C. 165

12. Laju peningkatan tinggi badan paling rendah adalah pada selang umur ... .
A. 7 - 8 tahun
B. 8 - 9 tahun
C. 9 - 10 tahun
D. 10 - 11 tahun

Jawaban :
B. 8 - 9 tahun

Soal Uraian
Perhatikan tabel di bawah ini!
Berikut ini merupakan berat badan ideal anak umur 1-5 tahun, berdasarkan
Kementerian Kesehatan Republik Indonesia.

kunci jawaban mtk kelas 5 halaman 250

Berdasarkan tabel di atas. Kamu dapat memperoleh informasi rentang terendah dan tertinggi.

Pertanyaan
a. Buatlah diagram garis rentang terendah berdasarkan tabel di bawah ini!

kunci jawaban matematika kelas 5 hal 250

Jawaban :

kunci jawaban soal uraian matematika halaman 249

b. Buatlah diagram garis rentang tertinggi berdasarkan tabel di bawah ini!

kunci jawaban matematika kelas 5 halaman 250

Jawaban :


kunci jawaban soal uraian matematika halaman 249
Sumber : Buku Siswa Senang Belajar Matematika SD/MI Kelas 5 Kurikulum 2013 Revisi 2018, Halaman 247-250 Tentang Pengumpulan dan Penyajian Data Subpelajaran 2 Penyajian Data (Daftar, Tabel, Diagram Gambar / Piktogram, Diagram Batang dan Diagram Garis).

Baca juga :

0 Response to "Kunci Jawaban Uji Kompetensi Matematika Kelas 5 SD/MI Halaman 247-250"

Posting Komentar