Kunci Jawaban Senang Belajar Matematika Kelas 5 Halaman 43-44

Kunci Jawaban Matematika Kelas 5 Kurikulum 2013 Revisi 2018

kunci jawaban senang belajar matematika kelas 5

Kunci Jawaban Buku Senang Belajar Matematika Kelas 5 Kurikulum 2013 Halaman 43-44

Sanjayaops.Com - Soal dan Kunci Jawaban Uji Kompetensi Senang Belajar Matematika Kelas 5 SD/MI Revisi 2018 Pelajaran 1 Operasi Hitung Pecahan Subpelajaran 2 Perkalian dan Pembagian Pecahan dan Desimal Halaman 43-44.

Jawaban Matematika Kelas 5 Halaman 43-44

Soal Pilihan Ganda
1. Hasil dari 2/3 x 3/8 = . . . .
A. 1/4
B. 1/3
C. 5/8
D. 2/3

Jawaban :
A. 1/4

2. Perhatikan Operasi Perkalian Berikut. Operasi Perkalian yang hasilnya 2/3 adalah . . .
A. 1/2 x 2/3
B. 1 1/3 x 1/3
C. 1/4 x 1 1/3
D. 1 1/3 x 1/2

Jawaban :
B. 1 1/3 x 1/3

3. Hasil dari 8 1/3 : 5/6 = . . .
A. 1 1/3
B. 2 1/6
C. 6 11/12
D. 10

Jawaban :
D. 10

4. Hasil pembagian yang hasilnya 2 2/3 adalah . . . .
A. 1/2 : 1/3
B. 1 1/3 :1/3
C. 1/4 : 1 1/3
D. 1 1/3 : 1/2

Jawaban :
D. 1 1/3 : 1/2

5. Hasil dari 1,2 x 0,25 = . . .
A. 300,0
B. 30,0
C. 3,0
D. 0,3

Jawaban :
D. 0,3

6. Operasi perkalian yang hasilnya 0,4 adalah . . .
A. 1,2 x 0,2
B. 0,5 x 0,8
C. 0,1 x 0,4
D. 0,2 x 0,2

Jawaban :
B. 0,5 x 0,8

7. Hasil dari 3,2 : 1,25 = . . .
A. 0,256
B. 2,56
C. 25,6
D. 256,0

Jawaban :
B. 2,56

8. Operasi pembagian yang hasinya 3,5 adalah . . .
A. 1,4 : 0,4
B. 2,8 : 0,4
C. 0,28 : 0,4
D. 0,21 : 0,6

Jawaban :
A. 1,4 : 0,4

9. Nina memiliki susu 1 1/2 liter, susu tersebut akan dimasukkan ke dalam gelas. Setiap gelas berisi 1/4 liter. Banyak gelas yang dibutuhkan Nina adalah . . . buah.
A. 6
B. 7
C. 8
D. 9

Jawaban :
A. 6

10. Ali membuat teh di teko besar dengan volume 3,5 liter. Teh tersebut akan dituang ke dalam gelas dengan rata-rata isi setiap gelas 0,125 liter. Gelas yang dibutuhkan adalah . . . . buah.
A. 8
B. 12
C. 24
D. 28

Jawaban :
D. 28

Soal Uraian
Perhatikan tabel daftar bahan yang digunakan setiap adonan kue keju abon!

Bahan-Bahan

kunci jawaban senang belajar matematika kelas 5 halaman 44

Bahan Isi

kunci jawaban senang belajar mtk kelas 5 halaman 44


Bahan Olesan (Aduk Rata)

kunci jawaban senang belajar matematika kelas 5 hal 44

Bahan Taburan

kunci jawaban senang belajar matematika kls 5 halaman 44

Kamu akan membuat 50 kali adonan. Tuliskan kebutuhan setiap bahan!

Jawaban :

kunci jawaban uraian senang belajar matematika kelas 5

Sumber : Buku Siswa Senang Belajar Matematika SD/MI Kelas 5 Kurikulum 2013 Revisi 2018, Halaman 43-44 Tentang Perkalian dan Pembagian Pecahan dan Desimal.

Baca juga :

0 Response to "Kunci Jawaban Senang Belajar Matematika Kelas 5 Halaman 43-44"

Posting Komentar